無料ブログはココログ

目玉焼き占い

LINE@

  • LINE@にて高田教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数

2018年2月22日 (木)

春の基本コースB(和風)

本日の高田教室は、春の基本コースB(和風)を開催いたしましたhappy01
今日はなんと18名の皆様にお越しいただき、大賑わいでしたnote
ありがとうございますsun

P_20180222_110757_1

♪:;;;:♪メニュー♪:;;;:♪
・和風バーグ
・乾物の煮物
・野菜のかき揚げ
・山菜おこわ
・リングケーキ

P_20180222_121646_1

豪華な和風ハンバーグrestaurant

P_20180222_120047_1

山菜おこわriceball

P_20180222_121635_1

ロイヤルクイーンのお鍋を使って、簡単にshine美味しくshine健康にshineお料理してみませんかsign02
「お料理が苦手だわ~」という方も大歓迎ですwink

お気軽にお問い合わせくださいませup

ロイヤルクイーン高田教室
0745-60-9003


2018年2月21日 (水)

食育講座開催いたしました

今日の高田教室は、食育講座を開催いたしました。

P_20180221_105644_1

今月のテーマは、「アンチエイジングshine
誰もがいつまでも、美しく健康でありたいですよねup

メニューはこちらですwink

Photo

キャロットライスが色鮮やかに出来上がりましたheart01

P_20180221_113009

豆乳クレープも美味しそうですhappy02

P_20180221_113105

とてもカラフルなお献立になりました。
美味しくて、アンチエイジングもできるロイヤルクイーンならではのメニューですkissmark

P_20180221_114506_1

P_20180221_114531_1

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいませhappy01

ロイヤルクイーン高田教室
0745-60-9003


2018年2月20日 (火)

味噌教室開催いたしました

昨日は手作り味噌教室の最終日でした。

P_20180219_112140

この3日間で、約80名もの皆様にお越しいただきましたhappy01
今年もたくさんの方々にご参加いただき、ありがとうございますnote

お越しいただいた皆様には、お味噌作りの後に、ロイヤルクイーンで作ったおぜんざいをご用意させていただきましたheart04

P_20180219_113709

ここで私たちスタッフのまかない飯riceballをご紹介wink
昨日は、1台何役もこなせる5コートで、ちらし寿司とおすましを作りました。

お米と砂糖・塩・酢などの調味料と具材を全部一緒に入れるだけで、あっという間に出来上がりますscissors

P_20180219_113511

今回は、トッピング用のゆで卵を一緒に作りました。

P_20180219_113548


P_20180219_121740

ゆで卵を、小スティーマーとマッシャーで裏ごししすると、わざわざ薄焼き卵を作る必要がありませんhappy02

P_20180219_140227

2月26日(月)は特別教室を開催いたします。
shineメニューshine
・ミートローフ
・カルボナーラ
・ミモザサラダ
・雛ケーキ

時間10時30分~
参加費1,000円

お気軽にお問い合わせくださいませwink

ロイヤルクイーン高田教室
0745-60-9003

2018年2月16日 (金)

味噌教室開催中!

本日より17日(土)、19日(月)を含んで3日間、高田教室恒例の手作り味噌教室開催しておりますupupup

初日の今日も、朝早くからたくさんのお客様にお越しいただいていますhappy02

P_20180216_104441

参加者の皆様には、前日から炊いた大豆を用意していただき、教室で麹と合わせていただきますhappy01

美味しいお味噌ができますようにheart04

P_20180216_104517

P_20180216_104549

お客様には、ロイヤルクイーンで炊いたおぜんざいをご用意していますdelicious
電気フライパンでお餅も焼いてお待ちしておりますnote

P_20180216_104705

ロイヤルクイーン高田教室
0745-60-9003

2018年2月13日 (火)

春の基本コースD(中華)

本日の高田教室は、春の基本コースD(中華)を開催いたしましたshine

P_20180213_111153_2

noodleメニューnoodle
・たっぷり野菜のヘルシー春雨
・鶏のピリ辛焼き
・酢豚
・ご飯
・大学イモ
・チョコレートケーキ

P_20180213_114223

P_20180213_114147

ロイヤルクイーンだと、ご家庭で簡単に大学イモが作れますよnote
お子様も大喜びですねchick

P_20180213_111322

P_20180213_114318

お気軽にお問い合わせくださいませhappy01

ロイヤルクイーン高田教室
0745-60-9003


2018年2月 9日 (金)

Sコース開催いたしました②

昨日に引き続き、本日の高田教室Sコース教室を開催いたしました。
本日もたくさんの会員様にご参加いただきました。
ありがとうございますhappy01

P_20180209_104619_1

shineメニューshine
・テリーヌ
・タラのカレースープ
・ソルトピクルス
・洋風寿司
・バナナのカップケーキ

昨日、大好評だったテリーヌhappy02

P_20180209_112726_1

カラフルな洋風寿司shine

P_20180209_114004_1

P_20180209_114750_1

13日(火)基本コースD(中華)教室を開催いたしますheart01
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしておりますhappy01

ロイヤルクイーン高田教室
0745-60-9003



2018年2月 8日 (木)

Sコース開催いたしました

本日の高田教室は、2月のSコース教室を開催いたしましたnotes

P_20180208_105452

crownメニューcrown
・テリーヌ
・ソルトピクルス洋風寿司
・タラのカレースープ
・バナナのカップケーキ

エンバランスの中で、おいしそうに漬けられたピクルスheart01

P_20180208_114926

P_20180208_115018

今回のテリーヌにはレンコンを使用しています。
しっとりあっさり、口当たりの柔らかなテリーヌに仕上がりますよhappy01

どうぞお気軽にお問い合わせくださいnote

ロイヤルクイーン高田教室
0745-60-9003





2018年2月 5日 (月)

春の基本コースC(和風)

今日も冷たい風が吹いていますねtyphoon

奈良盆地を囲む山にも雪snowがうっすら積もっていますcoldsweats01

さて、外は冬景色ですが、今月から基本コースが春メニューに一新しましたnote
本日の高田教室は、基本コースC(和風)を開催いたしました。
寒い中、お越しいただいた皆様、どうもありがとうございますshine

P_20180205_110947_1

riceballメニューriceball
・イカの生姜焼き
・親子丼
・豆腐の落とし揚げ
・夢ブラウニー

P_20180205_114230_1

少ない油と家にある材料で、簡単に落とし揚げが調理できますup

P_20180205_114530_1

P_20180205_115811_1

こんな本格的なケーキがおうちでできると、お子様も大喜びですねchick

P_20180205_114204_1

P_20180205_120228_1_2

明日の高田教室は特別教室を開催いたします。

shineメニューshine
・ミートローフ
・カルボナーラ
・ミモザサラダ
・雛ケーキ
・その他

時間:10時30分
参加費:1,000円

ご予約お待ちしておりますheart04

ロイヤルクイーン高田教室
0745-60-9003

2018年1月29日 (月)

特別教室開催いたしました!

heart04本日、第2回目の特別教室「ロイヤル風節分料理」を開催いたしました。
今回もたくさんの方々にお越しいただきました。
ありがとうございましたhappy01

P_20180129_111835_1

riceballメニューriceball
・巻き寿司
・豆乳茶碗蒸しのあんかけ
・五目煮
・長芋とれんこんの落とし揚げ
・シフォンケーキ

巻き寿司の具材も、ロイヤルクイーンなら一気に調理できますup

P_20180129_113859_1

今日は、5コートを使っての揚げ物です。
少ない油で、ふんわり出来上がりますよhappy02

P_20180129_120558_1

P_20180129_120714_1

P_20180129_121723_1

P_20180129_122209_1

P_20180129_123137_2

豪華な節分料理があっという間に出来上がりましたhappy02

P_20180129_123202_1

2月も盛りだくさんの内容で、皆様のお越しをお待ちしておりますheart04

ロイヤルクイーン高田教室
0745-60-9003


2018年1月25日 (木)

お味噌教室残席わずか!

先日よりお知らせしておりますお味噌教室ですが、いよいよ残席わずかとなりました。
現在のところ、19日(月)が比較的空いております。
添加物の入っていない、安全で美味しいお味噌をロイヤルクイーンで手作りしてみませんかup
ご予約お急ぎくださいませdash

2018

さて、お味噌といえば「大豆」ですが、もはや健康食品としては横綱級に有名ですねsmile

大豆はたんぱく質を豊富に含み、しかも肉よりも資質が少なく低エネルギーなので、動脈硬化が気になる人にはぴったりのたんぱく質ですshine

大豆の脂質は不飽和脂肪酸のリノール酸で酸化されやすいという難点がありますが、酸化を防ぐビタミンEサポニンも含むので大丈夫good
これらは高脂血症の予防にも有効です。サポニンは体脂肪を減らし、肝障害の原因となる体内過酸化脂質ができるのを防いでくれるんですhappy01

また、記憶力や学習能力を高め、血管にこびりついた中性脂肪やコレステロールを洗い流すなどの作用があるレシチンを含み、痴ほう症や高血圧・動脈硬化の予防にも有効ですupupup

Photo

ロイヤルクイーン高田教室
0745-60-9003


 

«2月&3月のお料理教室