無料ブログはココログ

目玉焼き占い

LINE@

  • LINE@にて高田教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数

2017年5月10日 (水)

鯛のあら炊き

綺麗な鯛のあらが手にはいりました。
大フライパンに入れて、調味料を
入れて簡単に仕上がります。
この手軽さがたまらなく嬉しい😊アク取りも無く
ただ10分ぐらいで出来上がります



2017年5月 7日 (日)

坪尻みつこ先生 漢方養生教室開催

ゴールデンウィークの土曜日
高田教室にて、15名様ご参加で、みつこ先生の
笑顔溢れる、素敵な教室が開催されました。

先生のお話で、家庭料理の大切さを再確認していただきました、
ご参加の皆様、大変感動致しました
と、嬉しいお声をいただきました、

赤穂の塩
で、蒸すだけのサラダチキン
柔らかくて、美味しい!

おから、おからコロッケ
お手軽に仕上がり、コロッケはカラッと揚がりました。

デザートは
シフォンケーキ
豆乳ヨーグルトで、いただきました、

皆様の
大満足なお声をたくさん聞かせていただき、高田教室 スタッフ一同感謝致しております、

2017年5月 4日 (木)

お手軽に

ゴールデンウィークを、皆様はいかがお過ごしですか?
衣替えに追われています、
それでも、電気ストーブはまだ出番があります、

冷蔵庫に、ある材料でバタバタしている時は
助かります、
このパスタ、玉ねぎ、ミンチ等全て入れて、オートクッキングで、仕上がりました。
夢なら、任せて安心です、

ピーマンと、ササミも、時短です



ピーマンがたくさんいただけます。

2017年4月25日 (火)

花巻き餃子を焼きました

何時もの餃子を巻きました
ロイヤルクイーンを温め油を引いて蓋をして焼き上げました、



2017年4月20日 (木)

特別教室開催致しました

本日はカリカリ揚げ、ムネ肉2枚ビックに揚げました。柔らかくで表面はカリカリでした、
ご家庭いで、メニューが一品増えました。
と皆様に喜んでいただきました。
デザートはシフォンケーキでした、22日土曜日も開催いたさそます、ご参加お待ち致しております、



2017年4月17日 (月)

旬の味

新玉ねぎが出回り出しました。
コンソメ味で、柔らかくなるまで煮込みました。
最後にとろみをつけていただきます、
玉ねぎがとっても甘いです





2017年4月15日 (土)

黒糖蒸しパン

桜の花びらが舞う土曜日です、
おやつにぴったりの蒸しパンが出来上がりました、
中にはさつまいも🍠も入れてみました。
安心な、蒸しパンと、美味しいお水で入れたコーヒータイムです、

2017年4月13日 (木)

食育教室開催

高田教室は4月から移転いたしました。
新教室で13名様ご参加で食育教室開催致しました、
美味しいお水で鰹出しを取り、教室中香りが漂い
皆様より良い笑顔で楽しんでいただけました。



2017年3月20日 (月)

炊きたてふっくらご飯

高知県から四万十鰻が届きました、
ご飯が沸騰したら
小さな火にして12分の時、蓋を開けて鰻を入れ
後は12分待てば、ご飯も鰻もふっくら、美味しい炊けました。

«手作り食パン教室