無料ブログはココログ

目玉焼き占い

LINE@

  • LINE@にて高田教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数

2017年2月16日 (木)

手作り食パン教室

本日は食パンにオニオンスープ、
ピラフに鮭のムニエル、
塩麹鶏ハムサラダなど盛りだくさんの教室開催致しました、
本日もたくさんの皆様にご参加いただきました。
ありがとうございます^_^







2017年2月14日 (火)

食育講座、添加物を学ぼう

本日は12名様ご参加で食育講座を
開催致しました。
皆様熱心に、食の大切さを学び楽しんでいただきました、
来月は3月8日に開催いたします、



2017年2月12日 (日)

恒例のお味噌教室

今年も、寒い中100名の皆様をお迎えして
手作りお味噌を作っていただきました
一度作ると、本当に美味しいと、寒さを吹き飛ばす
明るい声が教室で、聞かれました、
大豆がロイヤルで炊くと美味しいからかな(^O^)




2017年1月24日 (火)

手づくり味噌教室を開催いたします!

毎年大好評の手作り味噌教室開催のご案内です。

Photo

開催日:2月10日(金)・11日
材料費:3,600円(出来上がり6Kg)
時間:午前10時30分~15時(時間内に随時お越し下さい)
    *約40分程度で出来上がります
場所:オークタウン4F 高田料理教室
持ち物:エプロン・ハンドタオル・味噌を入れる容器

申込み締切:1月31日(火)
「我が家」の味噌を作りましょう♪



2016年12月 3日 (土)

レモンケーキ

久しぶりに暖かい土曜日^_^
本日もたくさんのご参加ありがとうございます。
お楽しみメニューに、国産レモンで、ケーキを焼きました。生地をロイヤルクイーンに
入れて12分で、焼きあがりました。


2016年11月26日 (土)

安納芋で作りました

電気フライパンで焼き芋をして、甘い匂いしたら出来上がりました
つぶして丸めて、電気フライパンにバターを入れてこんがり焼きました。




2016年11月22日 (火)

もうすぐですクリスマス^_^

本日も、クリスマス料理を開催致しました。
グリルドチキン
クリスマスケーキ、サラダと、お手軽に健康に良いお料理が約一時間で、出来上がりました。







2016年11月16日 (水)

実習教室

婦人部の皆様と、実習教室を開催致しました。
手作り大根、安納芋などを使って
ワイワイと流石に手際良く短時間で、仕上がりました、
皆様お疲れ様でした。
メニュー
☆中華おこわ
☆大根と手羽先の煮物
☆大根のかき揚げ
☆さつまいもケーキ
☆春雨サラダ
☆伊達巻
次回も、皆様から主婦の知恵を
たくさん教えていただきたいと思います^_^

2016年11月12日 (土)

クリスマスお料理

久しぶりに穏やかなお天気です、土曜日の大切な時間を、たくさんの方が、ご参加くださいました、ありがとうございます^_^
クリスマスにきっと笑顔あふれますように、
ローストビーフ
クリスマスケーキ、クリスマスサラダ、ピラフ、ポトフ





2016年11月11日 (金)

Sコースが開催されました

寒い毎日が続いておりますが皆さまお変わりございませんか?

高田教室では本日一足早いクリスマスメニューで、Sコースが開催されました。
大勢の皆様ご参加ありがとうございます。
*牛肉のバルサミコ酢煮込み  :煮込み料理が時短です♪
*マリネの野菜ソテー       :野菜が甘い ♪
*チーズフッリター         :揚げ物がカラッと揚がりました♪
*ガトー・オ・ショコラ        :手作りで安心  ♪
皆様から沢山の嬉しいお話を頂きました。
来月はお正月料理です。H281110_4H281110_5

«秋の味覚万歳