無料ブログはココログ

目玉焼き占い

LINE@

  • LINE@にて高田教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数

2017年9月22日 (金)

カレーパン講習

簡単で、大満足していただける、手作りカレーパン講習を開催致します。
実習教室で、楽しくワイワイと2時をたのしんでください。ご予約お待ち申し上げます。開催日10月27日
水曜日、10時30分開始、参加費1,000円
持ち物(エプロン、ハンドタオル、)

2017年9月15日 (金)

玉子焼き器

ご結婚のお祝いに、職場の皆様が選んで下さった
玉子焼き器です。
新生活で、美味しくふわっと焼けて、笑顔で食べていただきたいです。
手作りの熨斗を幸せを願って作りました。

2017年8月30日 (水)

時短餃子

お手軽餃子を焼きました。
豚ミンチとニラ、干し椎茸、など冷蔵庫にあるお野菜刻んで混ぜあわせて、本日は大判の皮で25枚
一度に焼きます。
色々な焼き方がありますが、大フライパンに冷たい中ゴマ油を中央にいれて、餃子に油をつけてならべます、
自動調理の夢に焼き物きで150度にしてスタートです、
約15分から17分で出来上がりました、
こんがりやきあがりました、

2017年8月25日 (金)

本日の食育教室

夏のプチ薬膳教室を開催いたしました、
暑い中ご参加ありがとうございます、
健康料理で、皆様大満足でした、ご参加ありがとうございます



2017年8月10日 (木)

夏のお料理

毎日暑いですね、
体調管理に気をつけて、夏を乗り切るために
本日は時短料理教室を開催致しました。
紅茶豚、ラタトゥイユ、茄子棒カツ、豆腐ご飯、デザートはヨーグルトケーキに、ブルーベリソース添えでした、







2017年6月25日 (日)

新鮮野菜

地元の野菜を買いました、本日はトマトや胡瓜茄子🍆などです。とりあえず50度洗いをして、ブロッコリーをわずかな水で茹でました。
大豆が200gありましたので、浄水器のお水に漬けて
手作り豆腐にチャレンジしてみます。
楽しみです。

2017年6月 9日 (金)

5月のSコース

本日高田教室では15名様ご参加いただき
スペシャルコースを開催致しました。
季節のお料理を楽しんで、皆様レパートリーが増えて作って見ます。
と笑顔で帰られました。ありがとうございます^_^
☆和風カレー丼
☆エビとオクラのパン巻き揚げ
☆焼きなすのサラダ
☆甘豆乳羊羹
でした、!





2017年6月 8日 (木)

旬をいただきます、鰹のたたき

本日は鰹が店先に並び、美味しいそうなので、三枚に、おろしていただきました、
大フライパンに赤穂の天塩を振り、たたきにしました。
夢を使ってケーキを焼きました。ゼリーで固めました、





2017年5月10日 (水)

鯛のあら炊き

綺麗な鯛のあらが手にはいりました。
大フライパンに入れて、調味料を
入れて簡単に仕上がります。
この手軽さがたまらなく嬉しい😊アク取りも無く
ただ10分ぐらいで出来上がります



2017年5月 7日 (日)

坪尻みつこ先生 漢方養生教室開催

ゴールデンウィークの土曜日
高田教室にて、15名様ご参加で、みつこ先生の
笑顔溢れる、素敵な教室が開催されました。

先生のお話で、家庭料理の大切さを再確認していただきました、
ご参加の皆様、大変感動致しました
と、嬉しいお声をいただきました、

赤穂の塩
で、蒸すだけのサラダチキン
柔らかくて、美味しい!

おから、おからコロッケ
お手軽に仕上がり、コロッケはカラッと揚がりました。

デザートは
シフォンケーキ
豆乳ヨーグルトで、いただきました、

皆様の
大満足なお声をたくさん聞かせていただき、高田教室 スタッフ一同感謝致しております、

«お手軽に