無料ブログはココログ

目玉焼き占い

LINE@

  • LINE@にて高田教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数

2017年4月25日 (火)

花巻き餃子を焼きました

何時もの餃子を巻きました
ロイヤルクイーンを温め油を引いて蓋をして焼き上げました、



2017年4月20日 (木)

特別教室開催致しました

本日はカリカリ揚げ、ムネ肉2枚ビックに揚げました。柔らかくで表面はカリカリでした、
ご家庭いで、メニューが一品増えました。
と皆様に喜んでいただきました。
デザートはシフォンケーキでした、22日土曜日も開催いたさそます、ご参加お待ち致しております、



2017年4月17日 (月)

旬の味

新玉ねぎが出回り出しました。
コンソメ味で、柔らかくなるまで煮込みました。
最後にとろみをつけていただきます、
玉ねぎがとっても甘いです





2017年4月15日 (土)

黒糖蒸しパン

桜の花びらが舞う土曜日です、
おやつにぴったりの蒸しパンが出来上がりました、
中にはさつまいも🍠も入れてみました。
安心な、蒸しパンと、美味しいお水で入れたコーヒータイムです、

2017年4月13日 (木)

食育教室開催

高田教室は4月から移転いたしました。
新教室で13名様ご参加で食育教室開催致しました、
美味しいお水で鰹出しを取り、教室中香りが漂い
皆様より良い笑顔で楽しんでいただけました。



2017年3月20日 (月)

炊きたてふっくらご飯

高知県から四万十鰻が届きました、
ご飯が沸騰したら
小さな火にして12分の時、蓋を開けて鰻を入れ
後は12分待てば、ご飯も鰻もふっくら、美味しい炊けました。

2017年2月16日 (木)

手作り食パン教室

本日は食パンにオニオンスープ、
ピラフに鮭のムニエル、
塩麹鶏ハムサラダなど盛りだくさんの教室開催致しました、
本日もたくさんの皆様にご参加いただきました。
ありがとうございます^_^







2017年2月14日 (火)

食育講座、添加物を学ぼう

本日は12名様ご参加で食育講座を
開催致しました。
皆様熱心に、食の大切さを学び楽しんでいただきました、
来月は3月8日に開催いたします、



2017年2月12日 (日)

恒例のお味噌教室

今年も、寒い中100名の皆様をお迎えして
手作りお味噌を作っていただきました
一度作ると、本当に美味しいと、寒さを吹き飛ばす
明るい声が教室で、聞かれました、
大豆がロイヤルで炊くと美味しいからかな(^O^)




«手づくり味噌教室を開催いたします!